簡単!厚揚げのレバニラ風 レシピ・作り方

簡単!厚揚げのレバニラ風
TOMO146
TOMO146
厚揚げをレバニラ風に炒めました。簡単に出来るので、あと一品欲しい時におススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。厚揚げは短冊切りに、ニラは、2cm幅に切る。燃やしはヒゲを取る。
  2. 2 フライパンに油と1のにんにく、生姜を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら厚揚げを入れ、サッと炒める。
  3. 3 焼肉のタレを大さじ1入れ、炒り煮する。(ここでしっかり、厚揚げに味を付けておく。)
  4. 4 厚揚げの味付けをしたら、ニラともやしを順に入れて炒める。最後に、残りの焼肉のタレ大さじ1を入れて、サッと炒める。

きっかけ

厚揚げとニラがあったので、考えました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、2回に分けて加えてください。

  • レシピID:1460006209
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る