簡単!厚揚げのレバニラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。厚揚げは短冊切りに、ニラは、2cm幅に切る。燃やしはヒゲを取る。
- 2 フライパンに油と1のにんにく、生姜を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら厚揚げを入れ、サッと炒める。
- 3 焼肉のタレを大さじ1入れ、炒り煮する。(ここでしっかり、厚揚げに味を付けておく。)
- 4 厚揚げの味付けをしたら、ニラともやしを順に入れて炒める。最後に、残りの焼肉のタレ大さじ1を入れて、サッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません