洋梨のタルト レシピ・作り方
材料(6(21cm人分)
- ★クッキー生地
- バター 70g
- 砂糖 60g
- 卵白 30g
- 薄力粉 150g
- ★アーモンドクリーム
- バター 砂糖 卵 アーモドプードル 各65g
- ★洋梨の缶詰 1缶
- ★アプリコットジャム 適量
作り方
-
1
粉を3回振るう。
バターを捏ねる、砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、薄力粉を混ぜ合わせる。 -
2
1時間以上寝かせる。
3mmに伸ばす。 -
3
型に合わせる。
21㎝です。 -
4
クリームを作ります。
バター混ぜる、砂糖 卵
アーモンドパウダーを混ぜる。 -
5
型に入れる、洋梨を横にスライスします。
かなりクリーム少なめですが、焼くと盛り上がります。 -
6
170℃40分~焼く
アプリコットジャムをブランデーで溶いて塗る。
関連情報
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーム材料を各70gでも良いです。