洋梨のタルト レシピ・作り方

洋梨のタルト
シマちゃん7803
シマちゃん7803
重石がいらない1度焼きで出来ます。
クリーム材料を各70gでも良いです。

材料(6(21cm人分)

  • ★クッキー生地
  • バター 70g
  • 砂糖 60g
  • 卵白 30g
  • 薄力粉 150g
  • ★アーモンドクリーム
  • バター 砂糖 卵 アーモドプードル 各65g
  • ★洋梨の缶詰 1缶
  • ★アプリコットジャム 適量

作り方

  1. 1 粉を3回振るう。
    バターを捏ねる、砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、薄力粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 1時間以上寝かせる。
    3mmに伸ばす。
  3. 3 型に合わせる。

    21㎝です。
  4. 4 クリームを作ります。
    バター混ぜる、砂糖 卵
    アーモンドパウダーを混ぜる。
  5. 5 型に入れる、洋梨を横にスライスします。
    かなりクリーム少なめですが、焼くと盛り上がります。
  6. 6 170℃40分~焼く

    アプリコットジャムをブランデーで溶いて塗る。

きっかけ

何と洋梨の缶詰が1缶88円でした。

おいしくなるコツ

バニラオイルを数滴入れると・・・

  • レシピID:1460005712
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
料理名
タルト
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る