水切りヨーグルトでヘルシー濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩、オリーブオイルを各小さじ1杯ずつ入れる。
沸騰したらパスタをゆがく。 -
2
フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、ニンニクとベーコンを強火で炒める。
ベーコンに焼き目がついてきたら火を止める。 - 3 ボウルに卵、水切りヨーグルト、粉チーズ、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに表示時間茹でたパスタを加え、火をつける。
- 5 弱火で、ボウルの中身をパスタに軽く混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛付け、仕上げにブラックペッパーとお好みで水菜(ルッコラ等もオススメ)をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でも濃厚なカルボナーラをカロリーを気にせず食べたいと思った為。
おいしくなるコツ
カルボナーラソースに火を入れ過ぎない事。
- レシピID:1460005518
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません