ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き レシピ・作り方

ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯がススミます。焼き色をシッカリ付けたエリンギの食感が肉よりも勝るようです!

材料(3人分)

  • 豚肩薄切り肉 300g
  • エリンギ 小4本 100g位
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1半~2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 大さじ1
  • ○すりおろしニンニク(チューブ) 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 エリンギは5mm幅にスライスします。手で割いても可。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉とエリンギを入れ、特にエリンギには焼き色が付くように焼きます。
  3. 3 エリンギに焼き色が付いて豚肉に ほぼ火が通ったら、○を加えて強火で仕上げます。豚肉にシッカリ火が通ったら完成。
  4. 4 千切りキャベツを添えてみました。

きっかけ

かさ増しのエリンギが結果 美味しかった豚肉の生姜プラス ガーリック焼きです。

おいしくなるコツ

お醤油は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460005464
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きエリンギキャベツ
関連キーワード
豚肉の生姜焼き エリンギ マヨネーズで炒め物 お弁当のおかず
料理名
豚肉の生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • らりららら
    らりららら
    2021/03/09 20:09
    ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き
    玉ねぎでかさ増ししました~簡単で美味しかったです♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/21 19:47
    ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き
    エリンギが生姜焼きにぴったりでした。
  • イトー。
    イトー。
    2016/10/13 17:53
    ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き
    お弁当の一品に♪ ╰(*´︶`*)╯ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • sayuria
    sayuria
    2016/03/22 22:19
    ガッツリご飯シリーズ☆豚肉とエリンギのマヨ生姜焼き
    何度も作るほどお気に入りレシピです!
    素敵レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る