バターなしレモンクッキー レシピ・作り方

バターなしレモンクッキー
べたちびこ
べたちびこ
皮をすり下ろすレモンクッキーを作ったら
息子が「なんか入ってる!!」と言い全く食べてくれなかったのでレモン汁のみのクッキーを作りました★

材料(2人分)

  • 薄力粉 180g
  • 砂糖 60g
  • アーモンドプル 40g
  • サラダ油 40g
  • 大さじ2杯
  • レモン汁(レモン1個) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 レモンの皮の部分を剥きすりつぶす。
    (白い部分はあまり入れないようにする)
  2. 2 レモン汁を絞る。
  3. 3 レモン汁の中にすり下ろしたレモンの皮を入れ 香り付けでなじませた後に 皮を除くため こす。
    (息子が皮を嫌がったので・・・皮が残っていても良ければこす必要はございません。)
  4. 4 薄力粉を振るい
    全ての材料を入れ
    粘りけが無くなるまで
    混ぜる。
  5. 5 170度にオーブンを熱しておく。
  6. 6 生地を1cm位の厚さにのばし型抜きする。
  7. 7 170度で12分~16分焼く(お好みで)
  8. 8 さましてできあがり♪

きっかけ

私はレモンクッキーが好きなのに 息子がレモンの皮を嫌がった為作ってみました。

  • レシピID:1460005319
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
バターなしレモンクッキー
べたちびこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る