味噌味が美味◎菜っ葉チャンプルー レシピ・作り方

味噌味が美味◎菜っ葉チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
味噌の風味が食用そそる一品です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 菜っ葉 1/2把
  • 溶き卵 1個分
  • カツオ節 10グラム
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐をペーパーなどでしっかり水切りし、一口大に切る。菜っ葉は3分程度茹でて湯切りし、3センチほどに切る。◎をしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で油が絡まる程度に炒める。(1分半ほど)菜っ葉、◎を加え、混ぜながら2分弱炒める。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、半熟状にからまったらカツオ節をふって皿に盛る。

きっかけ

冷凍していた菜っ葉で、おかずになるようなレシピが出来ないものかと作ってみました。

  • レシピID:1460005238
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
菜っ葉チャンプルー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る