味噌味が美味◎菜っ葉チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をペーパーなどでしっかり水切りし、一口大に切る。菜っ葉は3分程度茹でて湯切りし、3センチほどに切る。◎をしっかり混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で油が絡まる程度に炒める。(1分半ほど)菜っ葉、◎を加え、混ぜながら2分弱炒める。
- 3 溶き卵を回しかけ、半熟状にからまったらカツオ節をふって皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 菜っ葉チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません