鶏もも肉としいたけの塩麴煮 レシピ・作り方

鶏もも肉としいたけの塩麴煮
TOMO146
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鶏もも肉、しいたけと筍の塩麴煮です。厚揚げ入りなので、ボリューム満点です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、厚揚げは適当な大きさに切る。
    筍は適当な大きさに、しいたけは軸をとって2つに切る。
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める、色が変わってきたら、筍、しいたけ、厚揚げ、水と塩麴を入れて、落し蓋をする。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで、煮る。

きっかけ

鶏肉でボリュームのある1品を考えました。

  • レシピID:1460005074
  • 公開日:2013/12/10
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カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ
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