作り置きにも♪切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(戻す前の状態で。) 50g
- 乾燥ひじき 5g
- 人参 1/2本
- 塩(人参用) 小さじ1/2
- フレンチドレッシング 大さじ1~2
作り方
-
1
切り干し大根とひじきは洗って、たっぷりの水に10分くらい付けて戻し、固く絞っておく。
人参は千切りにし、塩もみをする。固く絞って、水気を切っておく。 - 2 1の切り干し大根、ひじき、人参は合わせ、お好みのドレッシングと合わせる。
きっかけ
栄養価の高い切り干し大根を、子供たちに沢山食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回はフレンチドレッシングを使いましたが、中華ドレッシングもおススメです。
- レシピID:1460004951
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません