野菜たっぷりのスタミナ豚肉どんぶり レシピ・作り方

野菜たっぷりのスタミナ豚肉どんぶり
TOMO146
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野菜もたっぷり取れる、スタミナ丼です。ボリューム満点で、食べ盛りも大満足です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に醤油をもみ込んでおく。
    にんにくの芽は5cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくは細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて、火に掛ける。豚肉を炒め、色が変わったら野菜を順に入れていく。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、中華スープの素、しょうゆ、こしょうを入れて、さっと炒める。どんぶりによそったご飯の上に盛る。

きっかけ

食べ盛りの子供が満足するメニューを考えました。

  • レシピID:1460004924
  • 公開日:2013/10/26
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豚丼
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