野菜たっぷりのスタミナ豚肉どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に醤油をもみ込んでおく。
にんにくの芽は5cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくは細かく切る。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて、火に掛ける。豚肉を炒め、色が変わったら野菜を順に入れていく。
- 3 野菜がしんなりしたら、中華スープの素、しょうゆ、こしょうを入れて、さっと炒める。どんぶりによそったご飯の上に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2020/11/26 08:48とても簡単で、よかったです。