鶏ムネ肉の柔らかトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は両面、塩をよくすり込んで、冷蔵庫で1晩寝かせておく。
- 2 野菜は適当な大きさにカットし、圧力鍋に1の鶏肉と一緒に入れる。トマト缶と水も入れて、圧力鍋を火に掛ける。
- 3 鶏肉を適当な大きさにほぐし、コショウを振るう。
きっかけ
パサパサし易い鶏ムネ肉を、美味しく食べる為に考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉には、しっかり塩をすり込んで下さい。 キャベツや大根を入れても美味しいです。
- レシピID:1460004905
- 公開日:2013/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません