鶏ムネ肉の柔らかトマト煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉の柔らかトマト煮
TOMO146
TOMO146
パサつきやすい鶏ムネ肉が、柔らかく、頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は両面、塩をよくすり込んで、冷蔵庫で1晩寝かせておく。
  2. 2 野菜は適当な大きさにカットし、圧力鍋に1の鶏肉と一緒に入れる。トマト缶と水も入れて、圧力鍋を火に掛ける。
  3. 3 鶏肉を適当な大きさにほぐし、コショウを振るう。

きっかけ

パサパサし易い鶏ムネ肉を、美味しく食べる為に考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉には、しっかり塩をすり込んで下さい。 キャベツや大根を入れても美味しいです。

  • レシピID:1460004905
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ鶏むね肉玉ねぎ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る