ご飯が進む!ハマチの味噌焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!ハマチの味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
味噌の風味が食をそそる逸品です!

材料(2人分)

  • ハマチ(切り身) 2切れ
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • 青ジソ 4枚

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせる。◎をハマチの切り身の両面に塗り、ラップして1~2時間ほど、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ラップを剥がし、グリルで(中弱火)焦げ目がつく程度に焼く。(3~4分)
  3. 3 皿に青ジソ、②を載せて召し上がれ!

きっかけ

お店で新鮮なハマチを見つけたので、それを普通に焼くのでなく、みそ漬けで食べようと思って作りました。

  • レシピID:1460004813
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの味噌焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る