ご飯が進む!ハマチの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(切り身) 2切れ
- ◎味噌 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 小さじ1
- 青ジソ 4枚
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせる。◎をハマチの切り身の両面に塗り、ラップして1~2時間ほど、冷蔵庫に入れておく。
- 2 ラップを剥がし、グリルで(中弱火)焦げ目がつく程度に焼く。(3~4分)
- 3 皿に青ジソ、②を載せて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません