軟らか☆豚小間切れ肉de和酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は大きさを揃えてカットします。○の調味料を合わせておきます。
- 2 玉葱とニンジンはラップをしレンジで2分加熱しておきます。
- 3 ボウルに豚小間切れ肉と☆を入れ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに2cm程度の揚げ油(サラダ油)を熱して③を一口大に手で軽く丸べて入れ揚げます。
- 5 揚げ油から大さじ2程度の油を残して②を炒めたらキュウリを加えます。
- 6 合わせておいた○を加えると直ぐにトロミが出てきます。あまりキュウリには火を通さないようにします。
- 7 ④の肉を加え強火でサッと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
安価な豚小間切れ肉を使った軟らか仕立てで和な酢豚にしてみました。
おいしくなるコツ
○の合わせ調味料は好みで調整して下さい。具はあるもので可。
- レシピID:1460004295
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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4 件
つくったよレポート(4件)
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るもちゃん2018/07/23 23:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
toivv2013/10/02 17:50美味しい!簡単で良かったです(^^)
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ya-cchi2013/06/26 19:34結構適当に作ったんですがいい感じに出来ました!お肉がとっても柔らかくって美味しかったです(^з^)-☆
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担当はぴよ助でした。2013/06/16 20:41ケチャップじゃない酢豚が食べたくて作ってみました