ウドと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

ウドと豚肉の中華炒め
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウドが苦手な方も食べられそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮にある毛をタワシで擦って水洗いし皮付きのまま千切りにします。
  2. 2 色止め用の酢を混ぜた水に千切りにしたウドを10分くらい浸けた後、ザルに上げて水切りします。豚肉の細切りには片栗粉を塗しておきます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで片栗粉を塗した豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったらウドを加えて炒め、火が通ったら☆を加え好みの塩分に調味しつつ炒めます。仕上げに白ゴマと唐辛子を振って完成。

きっかけ

ウドの苦手な家族向けに中華炒めにしてみました。案外クセなく食べられたようです。

おいしくなるコツ

味付けは好みで調整して下さい。ウドの皮が固い場合は剥いても可。

  • レシピID:1460004291
  • 公開日:2013/05/19
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カテゴリ
うど
関連キーワード
ウド 中華炒め オイスターソース ご飯に合う
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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