マスカルポーネとメイプルシロップ☆一口バゲット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット 10cm
- マスカルポーネチーズ 大さじ2くらい
- メイプルシロップ 大さじ1半
- イタリアンパセリ又はミント 少々
作り方
- 1 バゲットは5mm幅にカットし軽くトーストします。硬くて口の中が荒れるのが嫌な方は余熱したオーブンのスイッチを切ったところに入れ数分、固くならずに温まります。
- 2 マスカルポーネチーズをのせ、ちぎったイタリアンパセリ又はミント、メイプルシロップを振りかけたら完成です。
きっかけ
お客様がいらっしゃってからでも簡単に作れるワインに合う おつまみとして作りました。沢山パンを焼いた時はスライスして冷凍、オーブンで焼いて解凍兼トーストして作ってます。
おいしくなるコツ
お好みでドライフルーツ(レーズン、イチジク、干し柿)を盛り付けても可。
- レシピID:1460004028
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- マスカルポーネチーズ フランスパン ハーブ ワインに合う
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません