マスカルポーネとメイプルシロップ☆一口バゲット レシピ・作り方

マスカルポーネとメイプルシロップ☆一口バゲット
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ワインにも合う簡単おつまみです。手作りフランスパンで作ってみました。

材料(1~2人分)

  • バゲット 10cm
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2くらい
  • メイプルシロップ 大さじ1半
  • イタリアンパセリ又はミント 少々

作り方

  1. 1 バゲットは5mm幅にカットし軽くトーストします。硬くて口の中が荒れるのが嫌な方は余熱したオーブンのスイッチを切ったところに入れ数分、固くならずに温まります。
  2. 2 マスカルポーネチーズをのせ、ちぎったイタリアンパセリ又はミント、メイプルシロップを振りかけたら完成です。

きっかけ

お客様がいらっしゃってからでも簡単に作れるワインに合う おつまみとして作りました。沢山パンを焼いた時はスライスして冷凍、オーブンで焼いて解凍兼トーストして作ってます。

おいしくなるコツ

お好みでドライフルーツ(レーズン、イチジク、干し柿)を盛り付けても可。

  • レシピID:1460004028
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
マスカルポーネチーズ フランスパン ハーブ ワインに合う
料理名
トースト
ブルーボリジ
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