鶏ガラスープで焼きそば レシピ・作り方

鶏ガラスープで焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
鶏ガラスープで、簡単に美味しい焼きそばができます。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンはピーラーで薄切り、さつま揚げは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、油をひき、1の材料を炒める。野菜がしんなりしてきたら、麺を入れる。
  3. 3 水を加えて麺がほぐれたら、鶏がらスープの素を入れて炒める。

きっかけ

あっさりした焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで切ることで、火が通りやすく、人参嫌いの子にも食べやすいです。

  • レシピID:1460004016
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る