ワインに♪おやつにも♪干し柿とクリームチーズの春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮 4枚
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 大さじ3~4
- 干し柿 3個
- ☆薄力粉 小さじ1
- ☆水 小さじ1強
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 干し柿は細かく(5mm角程度)切り、クリームチーズと混ぜ合わせておきます。干し柿の大きさでクリームチーズの量共々加減して下さい。具が少々多くても春巻が少々大きくなる程度です。
- 2 春巻の皮の手前に四等分した具を置きます。☆を合わせて閉じる時のノリを作っておきます。
- 3 普通の春巻同様、皮の袋の包み方参照、手前の▲を具の上に折ったら、両端を中心に折り巻いていきます。最後は②で合わせた☆で接着します。具が多い時は細長く巻いて下さい。
- 4 中身は そのまま食べられる具なので、中温の揚げ油で2分くらい、皮に色が付いたら完成です。
きっかけ
干し柿とクリームチーズの相性が良いので春巻の具にしてみました。おやつ、ワインとも合いますyo♪
おいしくなるコツ
干し柿とクリームチーズの量が多くても春巻を細長く太めに巻くと大丈夫。干し柿の大きさにもよりますが、写真の春巻では小さ目干し柿3個にクリチー大さじ3、もう少々 具があっても良かったです。
- レシピID:1460003854
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 春巻
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