ほどよい苦味と甘味がくせになる★ゴーヤ焼きソバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、ワタを取って薄く輪切りにする。豆腐は水を切る。ベーコンは1センチ幅に切る。玉子は溶いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。少し焦げたら、ゴーヤを炒める。
- 3 ②に豆腐、塩コショウ、を加えてほぐしながら炒める。全体に馴染んだら、溶き卵を回しかける。
- 4 焼きそば麺を加え、めんつゆをかけてよく絡ませる。器に盛り、仕上げにカツオ節をふって召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ゴーヤ焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません