ほどよい苦味と甘味がくせになる★ゴーヤ焼きソバ レシピ・作り方

ほどよい苦味と甘味がくせになる★ゴーヤ焼きソバ
jaran0705
jaran0705
ゴーヤの苦味と玉子の甘味が絶妙な味わいの焼きそばをどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、ワタを取って薄く輪切りにする。豆腐は水を切る。ベーコンは1センチ幅に切る。玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。少し焦げたら、ゴーヤを炒める。
  3. 3 ②に豆腐、塩コショウ、を加えてほぐしながら炒める。全体に馴染んだら、溶き卵を回しかける。
  4. 4 焼きそば麺を加え、めんつゆをかけてよく絡ませる。器に盛り、仕上げにカツオ節をふって召し上がれ!

きっかけ

家に成ったゴーヤで、チャンプル風の焼きそばを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460003412
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ゴーヤ焼きソバ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る