炭火焼きの香ばしさが美味!ベーグルde地鶏バーガー レシピ・作り方

炭火焼きの香ばしさが美味!ベーグルde地鶏バーガー
jaran0705
jaran0705
鶏と豆腐のハンバーグ・パテを2枚挟む、ビッグマック風のボリューム満点ベーグルバーガーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ソース】玉ネギをすり下ろし、ソースの材料全てをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 【パテ】地鶏を最初に小さく刻む。豆腐は水を切り。フードプロセッサーに鶏肉、豆腐、玉ネギ(半分)を入れてペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3 ②を円盤状に成形し、フライパン(テフロン加工)で両面色づくまで中火でじっくり焼く。
  4. 4 ベーグルを三層に横にカットする。断面に①を塗り、残り半分の刻み玉ネギを載せる。
  5. 5 ⑤に③を載せてケチャップを回しかけ、さらにキャベツ、チーズ(順不同)を載せる。真ん中のバンズを挟んだら、その上に④⑤を繰り返し、最後に一番上のバンズをしっかり押さえて出来上がり!

きっかけ

頂いた地鶏を使って、おいしいオリジナルのバーガーを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460003404
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
地鶏バーガー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る