炭火焼きの香ばしさが美味!ベーグルde地鶏バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【ソース】玉ネギをすり下ろし、ソースの材料全てをよく混ぜ合わせておく。
- 2 【パテ】地鶏を最初に小さく刻む。豆腐は水を切り。フードプロセッサーに鶏肉、豆腐、玉ネギ(半分)を入れてペースト状になるまで攪拌する。
- 3 ②を円盤状に成形し、フライパン(テフロン加工)で両面色づくまで中火でじっくり焼く。
- 4 ベーグルを三層に横にカットする。断面に①を塗り、残り半分の刻み玉ネギを載せる。
- 5 ⑤に③を載せてケチャップを回しかけ、さらにキャベツ、チーズ(順不同)を載せる。真ん中のバンズを挟んだら、その上に④⑤を繰り返し、最後に一番上のバンズをしっかり押さえて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 地鶏バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません