塩麹de冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【たれ】◎をよく混ぜ合わせる。ハム、キュウリは細長く切る(4~4センチほど)。トマトは櫛切りにする。
- 2 中華麺を茹でる。中火で3~5分(麺の具合に応じて)茹でる。茹で上がったら、ザルでサッと水洗いして冷ます。
- 3 【玉子】フライパンにオリーブ油を熱し、玉子を溶いて流し入れる。弱火で薄く色づく程度に焼いて冷ます。冷えたら、細長く刻む。
- 4 器に麺を盛る。上に、キュウリ、トマト、ハム、玉子を放射状に並べ、仕上げに白すりゴマをふって、①のタレをかけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません