とれたてヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

とれたてヤングコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こみ202
こみ202
間引きのトウモロコシがおいしい時期ですよね。ちょっと工夫して、晩ご飯の一品にしてみました。甘くて、香ばしくておいしいですよ。

材料(4人分)

  • ヤングコーン10cm~15cmのもの 10本程度
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮を剥いて、5mmの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、溶けたらヤングコーンをいれて炒めます。柔らかくなったら、少し火を強めて、醤油を回し入れます。
  3. 3 醤油を入れたら、少しきつねいろになるように炒めます。お好みで、塩コショウをしてもいいとおもいます。

きっかけ

間引きされたコーンですが、柔らかくておいしいですよね。サラダだけじゃなくて一品料理にしてみました。甘くて,香ばしくておいしいですよ。

  • レシピID:1460003079
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
トウモロコシ ヤングコーン バター炒め おつまみ
料理名
ヤングコーンの炒め物
こみ202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る