ピリ辛が食欲そそる!里芋とキムチの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、酢水に漬ける。ボウルに、塩、酢をふるっかけて揉み、洗ってぬめりを取る。ゴボウも酢水に漬け、塩と酢を入れた湯でさっと茹でておく。
- 2 ①を半分ほどに切り、爪楊枝が通るくらいに茹でる(中火で10~15分ほど)。茹でたら水を切っておく。
- 3 鍋にごま油を熱する。ニンニクを微塵切りし、合挽肉とゴボウを炒める。肉が白くなりだしたら、★と里芋をくわえて10分ほど煮る。
- 4 キムチを加え、中火で煮汁がなくなるまで煮たら、皿に盛り、小口切りしたネギをふって召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とキムチの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません