初夏にぴったり!海藻ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

初夏にぴったり!海藻ぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
初夏にぴったりのヘルシーぶっかけ蕎麦です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをぬるま湯で戻して、3センチほどに切る。もずくは水洗いしておく。
  2. 2 そばを茹でる。(中火で5分ほど)。茹で上がったら冷水で冷やして水切りする。
  3. 3 ②を器に盛り、①と刻んだネギとショウガを載せる。仕上げにめんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

暑い日に、さらっと食べられて、しかもヘルシーなお蕎麦を頂きたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびをめんつゆに加えられてもよいと思います。

  • レシピID:1460002964
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけ蕎麦
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る