きんかんよーぐるガトーショコラ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラック板チョコ 1枚(60g前後)
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- バター 60g
- 小麦粉 大さじ3
- ココア 大さじ2
- カスピ海ヨーグルト 大さじ2
- きんかん(皮のみ千切り) 15g
- ラム酒 小さじ2
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 卵を黄身と白身に分け、白身に砂糖2/3を加えて泡だてておく。
- 2 鍋にチョコとバターを入れてIH調理器の保温でとかす。(無ければ湯せんで)黄身に砂糖2/3を入れてハンドミキサーで混ぜ、次に溶かしたチョコ・バターを入れて混ぜる。
- 3 2にココアと小麦粉をふるって入れ、きんかん・ラム酒・ヨーグルトも入れてよく混ぜる。
- 4 3に少しづつ1を入れてよく混ぜる。
- 5 15センチ角の流し缶にクッキングシートを敷いて生地を流しいれたら、180度のオーブンで20分焼く。
- 6 冷まして粉砂糖をふるいで振るってかけて出来あがあり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません