きんかんよーぐるガトーショコラ。 レシピ・作り方

きんかんよーぐるガトーショコラ。
  • 約1時間
  • 300円前後
fromage-k
fromage-k
なんとなく健康的!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分け、白身に砂糖2/3を加えて泡だてておく。
  2. 2 鍋にチョコとバターを入れてIH調理器の保温でとかす。(無ければ湯せんで)黄身に砂糖2/3を入れてハンドミキサーで混ぜ、次に溶かしたチョコ・バターを入れて混ぜる。
  3. 3 2にココアと小麦粉をふるって入れ、きんかん・ラム酒・ヨーグルトも入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に少しづつ1を入れてよく混ぜる。
  5. 5 15センチ角の流し缶にクッキングシートを敷いて生地を流しいれたら、180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 冷まして粉砂糖をふるいで振るってかけて出来あがあり♪

きっかけ

バレンタインに健康的なケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。簡単です。クルミを入れても美味しい。

  • レシピID:1460002583
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ガトーショコラ
fromage-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る