お正月にどうぞ!シシャモの昆布巻き レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 かんぴょうと昆布をシシャモ1尾巻ける長さ(15センチ以内)に切る。シシャモに昆布を巻き、かんぴょうで固く結ぶ。
- 2 圧力鍋にだし、砂糖、みりん、醤油、酒を入れ、①を浸す。
- 3 圧力鍋のリングが上がって約20分ほど弱火で煮る。火を止め、リングが落ちたら蓋を開け、さらに汁が減るまで10分ほど落とし蓋をして煮込み出来上がり!
きっかけ
家族に人気のシシャモを昆布で巻いたおせちを用意しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
通常鍋でも5分~10分ほど長めに煮込んでもらえばOK!
- レシピID:1460002293
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- シシャモの昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません