パイナップルの切り方とハニー漬け レシピ・作り方

パイナップルの切り方とハニー漬け
ミルミント
ミルミント
今まで甘みが増すようにと仏様にお供えして熟すのを待ったりしてましたがメロンなどのように待って食べごろにはならないとそうで少しずつ食べられるように漬けてみました。

材料(多数人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの埃や汚れを落として両端を切り落とします。
  2. 2 縦に4つ割にして芯を落とします。
  3. 3 2をさらに半分に切ってから
    皮と実の間に包丁を入れて切り離して食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 保存用の容器に3のパイナップルを入れて蜂蜜とスダチのしぼり汁を入れてゆすって混ぜ合わせています。

きっかけ

パイナップルは時間をおいても熟さないそうなので

おいしくなるコツ

レモンの代わりにスダチを使いました。 蜂蜜の代わりに砂糖でも良いですね。

  • レシピID:1460001936
  • 公開日:2011/11/08
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パイナップル 簡単 切り方 保存
料理名
パイナップルのハニー漬け
ミルミント
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つくったよレポート(6件)

  • モグオ
    モグオ
    2022/02/28 18:17
    パイナップルの切り方とハニー漬け
    美味しくできました。ありがたとうございました。
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/08/21 14:31
    パイナップルの切り方とハニー漬け
    美味しかったです♪
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/28 18:52
    パイナップルの切り方とハニー漬け
    芯も切り取りやすかったです♡
    良い方法教えていただきありがとう♡
    ご馳走さまでした♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 21:20
    パイナップルの切り方とハニー漬け
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

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