子供に妊婦さんに☆豆乳寒天のきな粉がけ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 無調整豆乳 400g
- 水 100g
- 砂糖 60g
- 粉寒天 4g
- きな粉や黒蜜 好み量
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ溶かし、砂糖を入れる。
- 2 火にかけて混ぜながら沸騰させる。
- 3 弱火にし、2分ゆでたら混ぜながら豆乳を少しずつ入れる。
- 4 混ざったら火からおろし、タッパーなどに入れて冷めたら冷凍庫で冷やし固める。
- 5 スプーンですくって皿に盛り付ける。甘さ控えめなのでお好みで黒蜜やハチミツにきな粉をかけるとよいです。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 豆乳寒天のきな粉がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/05/07 04:28牛乳と違った味わい☆無調整豆乳ならではかな(#^^#)ちょっと寒天が少なかったみたいでふるふるだったけどかなり好評でした。