旬のサバが美味★サバ・サラダ レシピ・作り方

旬のサバが美味★サバ・サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
脂がのったサバに、お野菜のしゃきしゃき感がクセになりそうです! 日本酒のおともにいいかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバはグリルで焼き、骨を取って、身をほぐす。大根は半分を5㎝ほどに千切りし、残りにはおろし大根に。
  2. 2 水菜は3~4㎝ほどのザク切り、大葉は千切りにし、冷水につけてシャキッとさせる。
  3. 3 ①②を手早く和えて器に盛る。白ごまをふり、仕上げにタレを回しかけて召し上がれ!

きっかけ

お野菜と一緒に旬のサバを頂きたくて作りました。

  • レシピID:1460001833
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ・サラダ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/13 21:10
    旬のサバが美味★サバ・サラダ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る