さっぱり・あっさり◎カレイのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身) 4切れ
- 塩 小匙1/4
- こしょう 少々
- 小麦粉 小匙2
- ★溶き卵 1個
- ★塩 小匙1/4
- ★こしょう 少々
- ★粉チーズ 大匙1
- オリーブ油(サラダ油) 小匙2
作り方
- 1 カレイは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。★を混ぜ合わせて、さらにカレイにまぶす。
- 2 フライパンで油を熱し、①を両面、きつね色になるまで焼く。お皿に盛って、お好みの野菜を添えたら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのピカタ
レポートを送る
2 件