さっぱり・あっさり◎カレイのピカタ レシピ・作り方

さっぱり・あっさり◎カレイのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
チーズの衣ですが、しつこくなく、ほのかな甘さが美味!

材料(4人分)

  • カレイ(切り身) 4切れ
  • 小匙1/4
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小匙2
  • ★溶き卵 1個
  • ★塩 小匙1/4
  • ★こしょう 少々
  • ★粉チーズ 大匙1
  • オリーブ油(サラダ油) 小匙2

作り方

  1. 1 カレイは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。★を混ぜ合わせて、さらにカレイにまぶす。
  2. 2 フライパンで油を熱し、①を両面、きつね色になるまで焼く。お皿に盛って、お好みの野菜を添えたら召し上がれ!

きっかけ

在庫のチーズをころもに、魚料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1460001668
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのピカタ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/11/13 17:28
    さっぱり・あっさり◎カレイのピカタ
    お肉のような美味しさに♡ですっ(*≧∀≦*)

    是非リピートさせていただきますっ!!
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/11/04 21:03
    さっぱり・あっさり◎カレイのピカタ
    安く買ったカレイで、普段と違う使い方をしたかったので新しい食べ方を知れてよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る