にんにくのハニー漬け レシピ・作り方
材料(多数人分)
- にんにくあるだけ 適量
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 にんにくは小片に分け薄皮もはがします。
- 2 適当な広口瓶ににんにくを入れてひたる位のはちみつを注ぎはじめの半月ぐらいはときどき瓶をゆすってなじませ冷蔵庫で保管してます。
-
3
2〜3ヶ月で食べられますが年数を経るとマイルドになり
写真は平成19・20.・21年に漬けたにんにくです。
きっかけ
沢山収穫したら簡単にできる保存法で年数がたてばより美味しくなります。
おいしくなるコツ
漬け液は寒い時期にお湯で割って飲むとホカホカして美味しくて風の季節には欠かせません。
- レシピID:1460001557
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくのハニー漬け
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