焼肉のタレで牛肉ともやし炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで牛肉ともやし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
人参ピーマンを細切で加えても美味しいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 焼肉用の少し厚めの牛肉 350g
  • 焼肉のタレ(お好みで) 適量
  • 豆板醤 小1
  • 炒めよう油 適量

作り方

  1. 1 牛肉を多めのタレに漬けます。
  2. 2 もやしを炒めます。
    炒めたら皿に平たく盛り付けます。
  3. 3 肉をタレ事焼きます。
    途中で豆板醤入れます。
    焼けたらもやしの上にのせます。
    フライパンに残ったタレを煮詰めて肉の上からかけます。

きっかけ

子供が肉好きで絶えず作っています。

  • レシピID:1460001474
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る