さっぱり~♪もずく梅そうめん☆ レシピ・作り方

さっぱり~♪もずく梅そうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
lion1999mama
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さっぱりのどごしも最高です!そうめんは半分量(1束)でもおなかにたまるので、ダイエットにも最適です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは良く洗っておきます。(塩蔵なら塩出しを)
  2. 2 そうめんは1分強ゆでて、流水でしっかり洗い、氷水で冷やしてください。
  3. 3 器にそうめん、もずく、梅を盛り、おろししょうがをのせて、そうめんつゆをかければ出来上がり☆なんて簡単なんでしょう。

きっかけ

たくさんいただいたもずくを美味しく食べるために、おひとりそうめんに乗せてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分控えめの甘いタイプがおすすめですが、塩加減でお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1460001445
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 ダイエット さっぱり
料理名
そうめん
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