砂肝炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- もやし(小さいパック) 1袋
- 鶏もも肉 100g
- 醤油 小1
- 油 大1
作り方
- 1 白い真ん中だけカットする。
-
2
圧力鍋で4分程茹でました。
柔らかいのが好みの場合は、もう1分程茹でて、
硬いのが好みの場合は、3分程で、火を止めて -
3
大1油で鶏もも肉炒めます。
砂肝を入れて炒めます。 -
4
一緒にもやしも炒めます。
もやしが炒まったら、鍋はだから小1の醤油を垂らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/27 21:40ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
食感好きですし、栄養もいいですし、
味もいいですね。