焼き豆腐と揚げ玉で丼 レシピ・作り方

焼き豆腐と揚げ玉で丼
ミルミント
ミルミント
節約丼ですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 300g
  • 揚げ玉      1カップ
  • 卵        2個
  • 麺つゆ[2倍濃縮タイプ] 大さじ5
  • 砂糖       大さじ1
  • ご飯丼に 2杯分
  • ミツバ      10本くらい

作り方

  1. 1 焼き豆腐は1口大くらいに切って沸騰したお湯で1分くらい茹でてざるにあげます。
  2. 2 フライパンを熱して揚げ玉をから炒りして焼き豆腐を入れて混ぜ麺つゆと砂糖を加えて
    煮立てます。
  3. 3 卵を溶きほぐしてざく切りにしたミツバを加えて回しいれ半熟になれば丼にご飯を盛った上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

揚げ玉があったので・・・

おいしくなるコツ

三つ葉の代わりにネギや玉ねぎでもOK

  • レシピID:1460001218
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約 簡単 手軽
料理名
焼き豆腐と揚げ玉のどんぶり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る