保存用のりんごジャムをレンジで手軽に・・・ レシピ・作り方

保存用のりんごジャムをレンジで手軽に・・・
ミルミント
ミルミント
デザート用には原形が残ってる方が良いかなぁ~。パンにぬる為には加熱とかき混ぜを様子を見ながらしていきます。

材料(数人分)

  • りんご 1個
  • 蜂蜜 30g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは八つ切りにしてから銀杏切りににてレモン汁を加え蜂蜜と砂糖も加えかき混ぜます。
  2. 2 ラップなしでレンジに5分かけてかき混ぜさらに3分かけると
    出来上がりです。

きっかけ

パンにぬる為に

おいしくなるコツ

保存用には蜂蜜や砂糖が正味の半分くらい必要と思いますがデザートとして2.3日で食べる場合はお好みの少ない量でりんご本来の美味しさを楽しめますね。

  • レシピID:1460001004
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
ジャム 簡単 りんご デザート
料理名
りんごジャム
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/01/17 21:59
    保存用のりんごジャムをレンジで手軽に・・・
    やさしい自然な味で美味しかったです。
    簡単レシピありがとうございました♪
  • たよこs
    たよこs
    2011/03/23 14:45
    保存用のりんごジャムをレンジで手軽に・・・
    原型が残るくらいに加熱しました。おばあちゃんでも大丈夫でした。パン・ヨーグルトにかけて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る