なっとう春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は、すべてみじん切りにして、ボールで合わせる。
- 2 よーく、混ぜ合わせます。
-
3
●の材料を混ぜ合わせて、「のり」を作る。
春巻きの皮は、1/4に切る。
(使う前に、室温に戻し1/4に切ってから、1枚ずつはがしておく) - 4 (2)の具材をティースプーン1杯ずつくらいのせて、三角に包む。
-
5
170℃~180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
(あまりいじらないこと!皮が破れて、具が出てしまいます)
きっかけ
10年以上前、まだ新婚だった頃、TV番組か何かで見たのを、見よう見まねで作ったのがはじめかなぁ・・・。 おつまみに最適。だけど・・・、子供たちも大好きで、リクエストされます。
おいしくなるコツ
具材は、きっちり○g・・・なんて計らなくて大丈夫です。冷蔵庫に「しらす」があれば、ぜひ、しらすも入れてください!!具があまったら、納豆オムレツにしても美味しいですよ☆
- レシピID:1460000884
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、是非作ってみてくださいね。