なっとう春巻き レシピ・作り方

なっとう春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
keva☆
keva☆
おつまみにぴったり☆でも、こどもたちも大好きです。
簡単なので、是非作ってみてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、すべてみじん切りにして、ボールで合わせる。
  2. 2 よーく、混ぜ合わせます。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせて、「のり」を作る。
    春巻きの皮は、1/4に切る。
    (使う前に、室温に戻し1/4に切ってから、1枚ずつはがしておく)
  4. 4 (2)の具材をティースプーン1杯ずつくらいのせて、三角に包む。
  5. 5 170℃~180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
    (あまりいじらないこと!皮が破れて、具が出てしまいます)

きっかけ

10年以上前、まだ新婚だった頃、TV番組か何かで見たのを、見よう見まねで作ったのがはじめかなぁ・・・。 おつまみに最適。だけど・・・、子供たちも大好きで、リクエストされます。

おいしくなるコツ

具材は、きっちり○g・・・なんて計らなくて大丈夫です。冷蔵庫に「しらす」があれば、ぜひ、しらすも入れてください!!具があまったら、納豆オムレツにしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1460000884
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆春巻き
keva☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る