豚肉の生姜焼をつけ込まない方法で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200g
- 酒 大さじ2弱
- 醤油 大さじ2弱
- ミリン 大さじ1
- おろししょうが 半かけ分くらい
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1くらい
作り方
- 1 豚肉は半分くらいに切って肉を広げながら小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を熱して焼きます。
-
2
焼いた肉を取り出して油を拭きとり醤油・酒・ミリンと生姜のすりおろしを混ぜて入れ火にかけ
煮上がったら肉を戻し入れて
からめます。
きっかけ
薄切り肉だと火の通りが早いです。
おいしくなるコツ
好みのお野菜を添えて盛り付けてね,たれはお好みで調整願います。 甘党の方は蜂蜜を加えられても良いかと思います。
- レシピID:1460000597
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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