蒸し芋にマーマレードで簡単なデザート レシピ・作り方

蒸し芋にマーマレードで簡単なデザート
ミルミント
ミルミント
蒸し芋にジャムをつけたのがテレビで好評だったことを思い出してしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで急激に加熱より蒸し器でじっくりと加熱すると甘味が引き出されるそうで
    蒸し器で蒸し芋をしてます。
  2. 2 蒸した芋を1切れお皿に乗せてマーマレードやジャムまたは
    蜂蜜でも良いですね。

きっかけ

蒸し芋に飽きたらちょこっとおしゃれして・・・^^。

おいしくなるコツ

蒸し器で水から強火にかけて湯気が吹いてきたら中火にして竹串がすっと通る柔らかさで 半時間ぐらいかなぁ~♪ 私は2分ほど中火にかけたら30分ほど発砲スチロールの容器に鍋ごと入れての保温調理をしてます。

  • レシピID:1460000595
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 デザート 保温調理
料理名
蒸し芋のマーマレードかけ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る