蒸し芋にマーマレードで簡単なデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し芋 1切れ
- マーマレード 適量
作り方
-
1
電子レンジで急激に加熱より蒸し器でじっくりと加熱すると甘味が引き出されるそうで
蒸し器で蒸し芋をしてます。 -
2
蒸した芋を1切れお皿に乗せてマーマレードやジャムまたは
蜂蜜でも良いですね。
きっかけ
蒸し芋に飽きたらちょこっとおしゃれして・・・^^。
おいしくなるコツ
蒸し器で水から強火にかけて湯気が吹いてきたら中火にして竹串がすっと通る柔らかさで 半時間ぐらいかなぁ~♪ 私は2分ほど中火にかけたら30分ほど発砲スチロールの容器に鍋ごと入れての保温調理をしてます。
- レシピID:1460000595
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸し芋のマーマレードかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません