カップチョコ レシピ・作り方

カップチョコ
  • 約30分
  • 500円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
課題作成のためのチョコ作成!ついでにレシピ投稿してみました!誰でも知ってるだろうけど。。。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 細かく刻んだチョコを湯煎で溶かす。生クリームを少量ずつなじませる。
  2. 2 お好みのナッツをお砂糖と洋酒を混ぜたものにくぐらせて乾かしておく。数回にわけてくぐらせると艶が出ます。
  3. 3 アルミカップに①のチョコを流し入れる。表面が固まったら②のナッツを上に乗せてさらに冷やし固める。

きっかけ

課題制作の為!

  • レシピID:1460000380
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
カップチョコ
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/02/17 08:30
    カップチョコ
    ナッツを何度もくぐらせる時間がなくって艶感イマイチなんですが。すごい!本物っぽいというか、売り物っぽい仕上がりに大満足です。次回はもっとナッツ種類増やしてみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る