レンコンとニンジンの焼きびたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1節
- ニンジン 1本
- ごま油 大さじ1
- 削り節 (漬け汁用) 軽くカップ1
- みりん(漬け汁用) カップ1/4
- 水(漬け汁用) カップ1/4
- しょうゆ(漬け汁用) 大さじ2
- 酢(漬け汁用) 大さじ1
作り方
- 1 にんじん、れんこんをよく洗って皮付きのまま輪切り。
- 2 漬け汁の材料をバッドなど平たい入れ物に入れ混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱して、野菜を並び入れる。
- 4 両面に焼き色がついたら、熱いまま漬け汁の中に入れて出来上がり。
きっかけ
あっさりしたレンコン料理が食べたくなったので
おいしくなるコツ
冷めるまでおいておくと味がしみ込み美味しくなります^^
- レシピID:1460000221
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あわてんぼ〜のりんごちゃん2011/05/15 20:19「焼き浸し」って、いつもはグリルで作ってました。
フライパン簡単でいいね。
ごま油の香りが生きて、お酢が爽やか感出してますね。
アスパラとウドも入れてみました。