レンコンとニンジンの焼きびたし♪ レシピ・作り方

レンコンとニンジンの焼きびたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
レンコンのバター炒めに飽きたら、是非やってみてください^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこんをよく洗って皮付きのまま輪切り。
  2. 2 漬け汁の材料をバッドなど平たい入れ物に入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱して、野菜を並び入れる。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、熱いまま漬け汁の中に入れて出来上がり。

きっかけ

あっさりしたレンコン料理が食べたくなったので

おいしくなるコツ

冷めるまでおいておくと味がしみ込み美味しくなります^^

  • レシピID:1460000221
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
焼きびたし
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あわてんぼ〜のりんごちゃん
    あわてんぼ〜のりんごちゃん
    2011/05/15 20:19
    レンコンとニンジンの焼きびたし♪
    「焼き浸し」って、いつもはグリルで作ってました。
    フライパン簡単でいいね。
    ごま油の香りが生きて、お酢が爽やか感出してますね。
    アスパラとウドも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る