簡単、お手軽! かぼちゃのケークサレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵 2個
- 塩 少量
- (a)エキストラバージンオリーブ油 70g
- (a)牛乳 1/4カップ
- (b)薄力粉 100g
- (b)ベーキングパウダー 4g
- ラクレット(ナチュラルチーズ) 100g
- (c)チョリソー(小口切り) 4本
- (c)かぼちゃ(1.5cm角に切る) 140g
- (c)くるみ(粗みじん切り) 30g
- (c)粒マスタード 30g
作り方
- 1 ラクレットは粗めにおろし、70gと30gに分けておく。bは合わせてふるう。かぼちゃは熱湯で3分茹でる。
- 2 卵は塩を加えて白っぽくふんわりと軽く筋が出来るくらいまで泡立て、aを加えて混ぜ、bを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 粉気が少し残るくらいでcとラクレット70gを加えて混ぜ合わせる。
- 4 パウンド型にオーブンシートを敷いて生地を流し、残りのラクレットを散らし、180度のオーブンで約40分焼く。
- 5 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
きっかけ
「Witch's Kitchen」主宰の岡嶋先生が紹介する、リコメンディッシュです。発酵時間も短縮できる、ケークサレを使って、簡単レシピを作っていただきました。
- レシピID:1460000096
- 公開日:2010/10/20
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関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- かぼちゃのケークサレ
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ひとみとねむりひめ2010/11/01 20:58岡嶋先生のレシピは失敗がなくて大好き★
かぼちゃ、ハム、松の実で作りました♪