簡単 こんがり秋鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭の白子 300g
- バター 大さじ1杯
- 青梗菜 2株
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切って軽く茹でる。
白子は塩、胡椒を振っておく。 -
2
フライパンを熱しうすく油をひき、白子を焼く。
狐色になったらバターをからめ醤油を香りずけに少々ふる。
***出来上がり***
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の白子のバター焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/02/16 08:36バター醤油が白子にからんで、とっても美味しかったです(*^o^*)
ワインのおつまみにぴったりでした! -
なまずん20022014/09/11 07:26スーパーで夕方安くなってた白子で、お得な一品になりました。ちょっと濃いめのバター醤油の味付けで、とても美味しくいただきました。
-
∞ガチャ∞2011/09/21 21:35今日人生で初めて白子とチンゲンサイ買って、ピッタシのレシピだったので作りましたおいしかった!
-
☆ミニーちゃん2011/09/14 21:56彩りが悪いですが^^;
いつもと違った食べ方で新鮮でした、ごちそうさまでした^^