ガジャル・ハルワ(インドのにんじんデザート) レシピ・作り方

ガジャル・ハルワ(インドのにんじんデザート)
  • 約30分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
キャロット・ハルワ。ミルクの香りたっぷりの、インドの簡単デザートです。すごく甘いです。
☆子供に与える時は、仕上げのナッツ類は抜いてください。

材料(6人分)

  • にんじん 大二本
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ4杯
  • スキムミルク 大さじ4杯
  • カルダモンパウダー 小さじ1/4
  • バター 15g
  • ナッツやレーズン(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 にんじんはすり下ろす。
    小鍋に、バターとトッピング以外の材料を全部を入れ、中火にかける。
  2. 2 かき混ぜながら、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 最後にバターを入れ、軽く炒めて出来上がり。
  4. 4 好みでナッツ(ピスタチオやアーモンドがおすすめ)、レーズンなどをのせてください。

きっかけ

離乳食用に買って余ったスキムミルクをどうやって使い切るかという話。 アメリカ料理食育日記 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいですよ^ - ^

  • レシピID:1450025677
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のインド料理離乳食中期(7~8ヶ月)世界のお菓子人参サラダ
関連キーワード
にんじん スキムミルク 野菜嫌い 牛乳煮
料理名
ガジャルハルワ、インドのにんじんデザート
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る