生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
ごはんがすすむ

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き温め、豚肉を塩こしょうで炒める。
  2. 2 火が通ったら、残りの調味料を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

  • レシピID:1450016545
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る