切干大根と切り昆布のサッと煮 レシピ・作り方

切干大根と切り昆布のサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮るだけ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は流水でさっと洗い、水気を絞ります。
    切り昆布はざく切りにし、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 お湯200mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を加えます。
  3. 3 弱火で3分煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016033
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る