インド風チャナ豆カレー(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひよこ豆 50g
- オニオン 40g
- ガラムマサラ 30g
- コリアンダー 5g
- オニオンスープの素 20g
- お水 100ml
- お水(ひよこ豆) 200ml
作り方
- 1 お水にひよこ豆をつけて8時間以上おいておく。
- 2 お鍋にお水をいれて点火する。
- 3 沸騰してきたら、1のひよこ豆とガラムマサラ、コリアンダー、オニオンスープの素をいれて3分待つ。
- 4 火を止めて器に盛る。
- 5 オニオンを約3ミリのざく切りにして4に盛って出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/06/20 05:59簡単に、本格カレーが出来ました^^