豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐、ネギ、卵、塩胡椒入れて
泡立て器で全体がシッカリ混ざるように混ぜ合わせる。 - 2 ココット皿のような器にサランラップをひき、1の豆腐を半量入れ、巾着になるようし輪ゴムでとめる
- 3 600wの電子レンジで1分半加熱し、そのまま1分ほど蒸らす
- 4 鍋にタレの材料を全て入れて、かき混ぜながらトロみが出るまであたためる。
- 5 3の豆腐をラップを外して器に上下反対にして盛り付け、4のタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐のレンジ蒸し
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