おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻 レシピ・作り方

おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
おせちにお肉を使った一品を♪ お子さまにも人気のメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとゴボウは長さを揃えて切り、それぞれ縦に4等分にきる。
  2. 2 ゴボウとニンジンを柔らかくなるまで茹でて冷まし、市松模様になるように組み合わせて、牛肉で巻く。
  3. 3 巻き上がったら小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、みりんと醤油を絡めて煮詰める。
  5. 5 切り分けて、中に巻いたゴボウとニンジンが見えるように盛り付ける。

きっかけ

お正月のおせちにお肉を食べられるメニューとして作りました。

  • レシピID:1450014199
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八幡巻き
関連キーワード
お節 お正月 お祝い パーティー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る