おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンとゴボウは長さを揃えて切り、それぞれ縦に4等分にきる。
- 2 ゴボウとニンジンを柔らかくなるまで茹でて冷まし、市松模様になるように組み合わせて、牛肉で巻く。
- 3 巻き上がったら小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
- 4 牛肉に火が通ったら、みりんと醤油を絡めて煮詰める。
- 5 切り分けて、中に巻いたゴボウとニンジンが見えるように盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 八幡巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません