ささっと5分で一品追加☆牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆牛肉のケチャップ炒め
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
甘酸っぱいケチャップ風味がクセになる味。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200グラム
  • 醤油 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 牛肉をほぐしながら炒め、色が変わったら、フライパンの空いたところに醤油、ケチャップを入れ、少し水分を飛ばしてから全体に絡める。
    コショウをふって出来上がり。

きっかけ

学生の頃のお弁当に入っていた思い出の味の再現です。

おいしくなるコツ

炒めるときにバターを使うとコクが出ます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】モンテプルチアーノ・ダブルッツォなど果実味の強い軽めの赤ワイン

  • レシピID:1450014146
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
お弁当 ビールに合う 子供が喜ぶ 簡単料理
料理名
牛肉のケチャップ炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る