ささっと5分で一品追加☆牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 200グラム
- 醤油 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- コショウ 1つまみ
作り方
-
1
牛肉をほぐしながら炒め、色が変わったら、フライパンの空いたところに醤油、ケチャップを入れ、少し水分を飛ばしてから全体に絡める。
コショウをふって出来上がり。
きっかけ
学生の頃のお弁当に入っていた思い出の味の再現です。
おいしくなるコツ
炒めるときにバターを使うとコクが出ます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】モンテプルチアーノ・ダブルッツォなど果実味の強い軽めの赤ワイン
- レシピID:1450014146
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません