旦那も絶賛鶏肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方

旦那も絶賛鶏肝の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
常備しておくと、お弁当にも便利

材料(作り置き人分)

  • 鶏の肝 400g
  • 生姜 2かけ
  • 赤ワイン 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肝は食べやすい大きさに切って30分ほど水に浸けて血抜きする。
    生姜は薄切りにしておく
  2. 2 1の鶏肝を熱湯でサッと湯がいて水切りする
  3. 3 鍋に、赤ワイン、生姜、醤油、蜂蜜を入れ煮立たせたら、鶏肝を入れて、中火で時々混ぜながら焦げないように、水分が無くなるまで煮詰める

きっかけ

テレビでやってたレシピを自分用に覚書しました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください

  • レシピID:1450013964
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の赤ワイン煮
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る