旦那も絶賛鶏肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 鶏の肝 400g
- 生姜 2かけ
- 赤ワイン 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
鶏肝は食べやすい大きさに切って30分ほど水に浸けて血抜きする。
生姜は薄切りにしておく - 2 1の鶏肝を熱湯でサッと湯がいて水切りする
- 3 鍋に、赤ワイン、生姜、醤油、蜂蜜を入れ煮立たせたら、鶏肝を入れて、中火で時々混ぜながら焦げないように、水分が無くなるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません