ささっと5分で一品追加☆和えるだけねぎチャーシュー レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆和えるだけねぎチャーシュー
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
チャーシューって一度作るとしばらく食べられますよね。そんなときにぜひごま油薫るアレンジの一品おつまみを! もちろん市販のチャーシューでも大丈夫♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは太めの細切り、ネギはそぎ切りにする。
  2. 2 1をチャーシューのタレ、ごま油で和えて皿に盛り付け、ハーブを飾る。

きっかけ

ブロックで煮込みチャーシューを作ったときに、おつまみの一品としてアレンジしました。

おいしくなるコツ

チャーシューは軽くオーブントースターで炙ってから加えても香ばしくなっておいしいです。 【合うお酒】ビール、純米酒、本醸造酒、芋焼酎 【合うワイン】ボルドー右岸の赤、メルロの赤

  • レシピID:1450013794
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 居酒屋のメニュー 中華料理
料理名
ねぎチャーシュー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る