ささっと5分で一品追加☆和えるだけねぎチャーシュー レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- チャーシュー(ブロックのもの) 100グラム
- ネギ(白い部分) 1本
- チャーシューのタレ 大匙1
- ごま油 小匙1
- ディル(お好みのハーブでOK) 1束
作り方
- 1 チャーシューは太めの細切り、ネギはそぎ切りにする。
- 2 1をチャーシューのタレ、ごま油で和えて皿に盛り付け、ハーブを飾る。
きっかけ
ブロックで煮込みチャーシューを作ったときに、おつまみの一品としてアレンジしました。
おいしくなるコツ
チャーシューは軽くオーブントースターで炙ってから加えても香ばしくなっておいしいです。 【合うお酒】ビール、純米酒、本醸造酒、芋焼酎 【合うワイン】ボルドー右岸の赤、メルロの赤
- レシピID:1450013794
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- ねぎチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません